viernes, 5 de febrero de 2016

INVERNADERO HIDROPÓNICO DE LECHUGAS GREEN CITY GROWERS.

Este invernadero de alta tecnología es completamente hidropónico y se enfoca en la producción de hortalizas de hoja, incluyendo diferentes variedades de lechuga mantecosa y batavia, lechugas tipo gourmet, arúgula, berros y otras hierbas culinarias, con la técnica de raíces flotantes en circuito cerrado y ambiente controlado.

La cooperativa Green City Growers cuenta con una impresionante área de producción protegida de unos 15 mil metros cuadrados (1.5 hectáreas), y suministra sus productos a un servicio de distribución de alimentos, que a su vez abastece a supermercados, escuelas y restaurantes locales.

Se estima que esta operación con ciclo de producción continuo durante todo el año, va a producir más de 3 millones de cabezas de lechuga y hierbas culinarias en el 2013.
El invernadero, que apenas abrió sus puertas el 25 de febrero de este año, ya ha recibido atención de la prensa nacional e internacional por sus esfuerzos tanto en tecnología de producción, como en el apoyo a la comunidad en la que se ubica por contratar a residentes locales con dificultades de acceso a puestos de trabajo.

Sin duda, Green City Growers ha sacado provecho del movimiento “hiperlocal” y fresco en el sentido de que pueden responder a la demanda del consumidor por alimentos que hayan sido producidos en un corto radio de distancia de su lugar de compra, y que estén frescos y repletos de nutrientes.


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